Datenschutzerklärung

Die ibw legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre. In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir, wie wir Personendaten von Ihnen behandeln, wenn Sie unsere Website besuchen oder als Kundin/Kunde Dienste über unsere Website und unser Kundenportal nutzen.
Massgebend für den Umgang der ibw mit Ihren persönlichen Daten ist Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung, der jeder Person einen Anspruch auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten zusichert, sowie die geltende Schweizer Datenschutzgesetzgebung.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit schriftlich und unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Personendaten zu erhalten. Sie können uns Ihr Auskunftsbegehren schriftlich und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes an unsere Postadresse zustellen.
Ebenso haben Sie das Recht, die Berichtigung von unrichtigen Personendaten zu verlangen. Sie haben auch Anspruch auf Löschung Ihrer Personendaten, sofern wir aufgrund der geltenden Gesetze und Vorschriften nicht verpflichtet oder berechtigt sind, einige Ihrer Personendaten aufzubewahren.

Aufbewahrung von Daten

Für ausgewählte Dienstleistungen der ibw, insbesondere die Angebote des Kundenportals (siehe unten), ist die Speicherung von Kundendaten notwendig. Die ibw speichert diese Kundendaten ausschliesslich auf Servern in der Schweiz. Sie ist bestrebt, die Daten in enger Zusammenarbeit mit ihren Partnern so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Sie überprüft die Bedrohungssituation laufend und trifft die notwendigen Massnahmen, um ihre Schutzvorkehrungen auf dem aktuellen Stand der Technik zu halten.

Besuch der Website www.ibw.ag

Sie können die Website www.ibw.ag inklusive aller Unterseiten (mit Ausnahme des ibw-Kundenportals) besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Durch den Besuch dieser Website werden automatisch Daten in Logfiles gespeichert. Namentlich sind dies Ihre IP-Adresse bzw. die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers, aufgesuchte Seiten unter www.ibw.ag, Zugriffszeiten und Datum. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, sodass Trends erkennbar werden, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können. Die ibw verwendet keine Analyse-Tools von ausländischen Anbietern.
Ist die Eingabe von personenbezogenen Daten erforderlich, werden diese Daten ausschliesslich zum angegebenen Zweck verwendet und weder für Werbung eingesetzt noch an Dritte weitergegeben.

Online-Formulare

Die ibw bietet auf www.ibw.ag verschiedene Online-Formulare an, um ihren Kundinnen und Kunden die Kontaktaufnahme zu erleichtern (Menü «Kundenservice»). Die in diesen Formularen eingegebenen Daten werden auf den Servern unseres Webproviders Creanet Internet Services AG zwischengespeichert und nach Auslieferung an die ibw gelöscht. Die Daten werden ausschliesslich zum jeweils angegebenen Zweck der Kontaktaufnahme verwendet. Die Übertragung der Daten erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung.

Newsletter

Für die Anmeldung zum ibw-Newsletter ist die Eingabe von Name, Vorname und E-Mail-Adresse notwendig. Um Missbräuche zu vermeiden, wird ein zweistufiges Anmeldeverfahren («double opt-in») verwendet. Die eingegebenen Daten werden von der ibw an die Schober Information Group (Schweiz) AG weitergeleitet und ausschliesslich zum Zweck des Newsletterversands mittels XCAMPAIGN (TM) verwendet. Die Weitergabe der Daten an Dritte ist der Schober Information Group (Schweiz) AG untersagt.

Kundenportal

Für die Nutzung des ibw-Kundenportals ist eine Registrierung unter Angabe der Kunden- und Subjektnummer sowie der E-Mail-Adresse erforderlich. Auch hier wird ein zweistufiges Anmeldeverfahren verwendet. Für die Darstellung des Lastgangs ist eine separate Registration nötig. Die Lastgangdaten werden während maximal fünf Jahren in einer Datenbank auf den Servern der ibw aufbewahrt. Die Übertragung der Daten erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung.
Die ibw verpflichtet sich, die Kundendaten im Rahmen der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu behandeln und nicht Dritten zugänglich zu machen. Davon ausgenommen sind allenfalls richterlich angeordnete Herausgabepflichten.

Cookies

www.ibw.ag verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zweck der Cookies ist die Analyse der Nutzung von www.ibw.ag zur statistischen Auswertung, die von unserem Web-Dienstleister Creanet Internet Services AG vorgenommen wird. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren; zudem können Cookies über den Browser oder entsprechende Programme jederzeit gelöscht werden.

Google Analytics / Social Plug-ins

Die Website www.ibw.ag verwendet weder Google Analytics noch Social Plug-ins.

Links

Die ibw verlinkt Seiten Dritter mit grösstmöglicher Sorgfalt. Dennoch ist es nicht auszuschliessen, dass sich die Inhalte der verlinkten Seiten im Laufe der Zeit verändern. Die ibw übernimmt daher keine Verantwortung für die Inhalte von Websites Dritter. Hinweise auf problematische Inhalte auf Seiten Dritter, die auf www.ibw.ag verlinkt sind, nimmt die ibw gerne entgegen.

Änderungsvorbehalt

Mit der Nutzung der von der ibw angebotenen Dienstleistungen stimmen Sie dieser Online-Datenschutzerklärung zu und willigen in die nachfolgend beschriebene Bearbeitung von personenbezogenen Daten ein. Die ibw behält sich vor, diese Erklärung bei Bedarf, insbesondere bei Änderungen der gesetzlichen Vorgaben, anzupassen. Gültig ist die auf www.ibw.ag publizierte Version.

Peter Lehmann

Vorsitzender der GL

Mehr zum Thema

ibw  |  Steingasse 31  |  5610 Wohlen  |  info@ibw.ag  |  24-Stunden-Pikettdienst: 056 619 19 19
ibw
Steingasse 31
5610 Wohlen
info@ibw.ag
24-Stunden-Pikettdienst: 056 619 19 19
Teamviewer